上篇跟大家分享的是素食沙拉《瑞士食譜:Brotsalat mit Rucola, Tomaten und Mozarella》
Tomatensalat mit Garnelen und Ziegenkäse
Vorbereiten:ca. 45 Minuten
Garen:ca. 5 Minuten
Für ca. 4 Portionen
Zutaten
3 EL Sherryessig
Salz
2 EL Erdbeerkernöl
2 EL Zitronen-Olivenöl
2 EL Traubenkernöl
Pfeffer
800 g bunt gemischte Tomaten (verschiedene Farben und Formen)
4 Zweige Thai-Basilikum
1 Ziegenkäse-Rolle in Asche (ca. 160 g)
4 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
8 EL Olivenöl
12 Garnelen (ca. 30 g, ohne Kopf, mit Schale)
Saft von 1/2 Bio-Zitrone
10 g Butter
Fluer de Sel
1. Essig mit Salz verrühren. Erdbeer-, Zitronen-, und Traubenkernöl unterrühren, mit Pfeffer abschmecken.
2. Tomaten abbrausen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten je nach Sorte in dünne Scheiben schneiden oder halbieren. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in kaltes Wasser legen. Von der Käserolle eine dünne Scheibe von einem Ende abschneiden und das Bambusröhrchen herausziehen. Käse in 4 Stücke schneiden und auf einen flachen Teller legen. Thymian und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und mit 4 EL Olivenöl in einer Schale vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse mit der Kräutermarinade beträufeln.
3. Garnelen putzen, die Schale bis zum Schwanzstück entfernen. Garnelen am Rücken längs einschneiden, Darm entfernen, kalt abbrausen und trocken tupfen.
4. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Pfanne beiseitestellen. Die Butter zugeben, die Garnelen darin schwenken und damit beträufeln.
5. Basilikum abtropfen lassen. Tomaten in einer Schüssel mit etwas Salatsoße verrühren, mit Fleur de Sel, Pfeffer würzen. Tomaten, Käse, Garnelen mit Basilikum bestreuen, mit übriger Salatsoße beträufeln.
菜名《羊奶起士佐番茄蝦肉沙拉》
準備時間::大約 45 分鐘烹調時間:大約 5 分鐘
料理份數:大約 4 份
準備材料
3 湯匙 雪莉醋
鹽巴
2 湯匙 草莓籽油
2 湯匙 檸檬-橄欖油
2 湯匙 葡萄籽油
胡椒
800 公克 多種彩色番茄(不同顏色與形狀)
4 株 泰式 Basilikum
1 條 乾山羊起士 (ca. 160 g)
4 株 Thymian
1 株 迷迭香
8 湯匙 橄欖油
12 條 蝦 (大約 30 功課、去頭留殼)
有機檸檬汁
10 公克 奶油
海鹽
步驟一
先將鹽巴與醋均勻攪拌,再加入草莓籽油、檸檬油、葡萄籽油、胡椒共同攪拌。
步驟二
將番茄洗淨並切丁,此外依照適合的大小將番茄切塊或是切半。將 Basilikum 從梗上取下並放入冷水中。切除山羊起士較細的那一端,將包裝中的細管取出。切成四片薄片後擺在平盤上。洗淨與瀝乾 Thymian 與迷迭香。將他們從梗上取下、均勻搗碎後,在碗中與四湯匙的橄欖油、鹽巴、胡椒一起攪拌。起士則加入香草與香菜共同攪拌。
步驟三
將蝦洗淨後、去頭、蝦身剝殼。用刀在蝦背上劃一刀,但小心別把蝦縱切切斷!此外,要記得在挑掉蝦子的腸後,以冷水再清洗一次、吸乾水分。
步驟四
將剩餘的橄欖油在鍋中預熱。開中火、放入預先處理好的蝦,兩面微炒二至三分鐘,加入鹽巴、胡椒粉、檸檬汁調味。將鍋子移離火爐,才加入奶油,均勻攪拌鍋中食材。
步驟五
Basilikum 瀝乾備用,將番茄與其它醬汁在碗中均勻攪拌,加入海鹽、胡椒粉調味。最後將番茄、起士、蝦、 Basilikum 、調好的醬汁共同攪拌,《羊奶起士佐番茄蝦肉沙拉》就大功告成了!!!
生難字詞
Die Ziege,-n 山羊
in Asche 乾
Der Kern 種籽
Der Zweig,-e 株、串、枝
Die Garnele,-n 蝦子
(瑞士比較常說 Crevetten)
Fleur de Sel 海鹽
abschmecken 調味
Stiel 柄
keilförmig 切丁
zupfen 拉、扯
Das Röhrchen 細管
Die Marinade 沙拉調味品
beträufeln 滴
entfernen 去除
längs 沿著
Der Darm 腸
tupfen 吸乾
beiseite 一旁
Schwenken 搖、晃
bestreuen 撒
有空就到我的粉絲團「我學德文,我要去瑞士!」走走 ,跟我一起看看這世界的各個角落吧!
之後固定每週一與每週四都會有特別文章出刊:
每週一:德語美食介紹或是食譜分享
每週四:德語賞詩活動或是經驗分享
生難字詞
Die Ziege,-n 山羊
in Asche 乾
Der Kern 種籽
Der Zweig,-e 株、串、枝
Die Garnele,-n 蝦子
(瑞士比較常說 Crevetten)
Fleur de Sel 海鹽
abschmecken 調味
Stiel 柄
keilförmig 切丁
zupfen 拉、扯
Das Röhrchen 細管
Die Marinade 沙拉調味品
beträufeln 滴
entfernen 去除
längs 沿著
Der Darm 腸
tupfen 吸乾
beiseite 一旁
Schwenken 搖、晃
bestreuen 撒
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